10 художников, 3 дня, 90 кв.м.
Оформление забора в женском Психоневрологическом интернате №2 в Стрельне.
Мы трепетно относимся к местам, в которых создаём арт-объекты, поэтому перед проектированием эскизов мы проводим исследование. Оно включает в себя интервью с руководством, работниками, подопечными и фотофиксацию.
Чем мы вдохновлялись:

  1. В качестве каркаса всей композиции мы взяли струящуюся ткань, которая берёт своё начало у швейной машинки. Изначально ПНИ2 был Домом престарелых, где проживающие женщины самостоятельно шили себе бельё, одежду. Сейчас этот интернат только для женщин.
2. Местами мы пустили вышивку по ткани, вдохновляясь фотографиями из архива интерната с выставок вышивки;
3. Кружка с цветами и парящий слон - идеи взяты с работ подопечных интерната, которые они создали на занятии с психологом;
4. Часы взяты из творческих работ подопечной интерната Татьяны;
5. Петергофский пейзаж навеян рисунками сотрудницы интерната, которая в прошлом работала здесь парикмахером, разочаровавшись в профессии художника. Она расписала видами Петергофа актовый зал в ПНИ2 в свободное от работы время.
Конечно, все идеи были объединены стилистически в целостную композицию. Слово «мгновение» присутствует здесь как название работы и отражение её сути. Полотно объединяет разные этапы жизни учреждения, замирая в динамичном движении на мгновение, фиксируя его сюрреалистичность.