14 сентября 2018 года пройдет XXVI Международный фестиваль искусств "МАСТЕР КЛАСС", в рамках которого будут созданы пилоны из коллекции красных холстов 2014 года.

Красный крест на Дворцовой площади - инсталляция, как часть фестиваля в рамках проекта "Эра милосердия". 60 художников под открытым небом в течении двух дней будут на языке искусства рассказывать о мире, дружбе и понимании.

Идея, согласно которой фестиваль объединяет большое количество деятелей искусства звучит как "Гимн великим мастерам". Материалами художников снабжает фонд. Потом их работы идут в фонд, и используются в соответствии с принципами и целями как фестиваля, так и фонда - на поддержку и развитие культуры.

Данное мероприятие будет посвящено 200-летию начала строительства Исаакиевского Собора, году добровольчества в России, 100-летию с окончания Первой мировой войны, 100-летию (года) жертвенной смерти святых страстотерпцев и святого Николая II. В рамках фестиваля пройдут пленэры участников проекта в городской среде, кинопросмотры, лекции от известных творческих деятелей Санкт-Петербурга, обсуждения, круглые столы и семинары. Будут представлены перформансы, инсталляции, скульптуры, видео-арт.
22-ого июля мы положили начало целому циклу событий международного проекта-фестиваля WIN WIN ART. Этот сакральный момент запечатлён на фотографии: 5, ещё нетронутых красных холстов, в ожидании художников стоят в тени деревьев на берегу пляжа "Морские дубки" в Лисьем носу. Исторический момент для проекта - наша точка отсчёта.

5 художников создали эскизы на тему "Живое кино" на площадке фестиваля КИНОЛЕС воплотили их на холстах.

Все эти работы будут включены в инсталляцию на Дворцовой площади с 14 по 16 сентября в рамках XXVI Международного фестиваля искусств "МАСТЕР КЛАСС".
В это же время в арт-зоне WIN WIN ART на фестивале КИНОЛЕС мы провели два мастер-класса!
Alexey Leschyov рассказал о корнях граффити субкультуры и об основных его направлениях, стилях. Желающие на практике протестировали как пользоваться баллончиками и разными насадками. Второй мастер-класс был посвящён трафаретам. Участники вырезали свой собственный трафарет и с помощью баллончиков нанесли изображения на стрейджи.
Трое участников WIN WIN ART zone, Maria Vasko, Jane Just jane, Bogdan Zheleznyakov в качестве приза получили возможность участия в перформансе на Дворцовой площади в дни фестиваля.

По решению Семёновой Тамары Гавриловны, руководителя Фонда поддержки культуры "Мастер-класс" и руководителя галереи "Мастер", гран-при конкурса на холста награждается Maria Vasko и получает возможность недельной выставки в одном из залов Галереи "Мастер".

Благодарим художников за эту магию, фестиваль КИНОЛЕС за удивительную атмосферу и Международный фонд МАСТЕР КЛАСС | Галерея Мастер за холсты, мольберты и бесценную поддержку!

Организатор проекта Международный фонд МАСТЕР КЛАСС | Галерея Мастер